Рус
Eng
Рособрнадзор аннулировал 66 работ ЕГЭ по географии и литературе

Рособрнадзор аннулировал 66 работ ЕГЭ по географии и литературе
Новость

28 мая 2014, 15:26
Рособрнадзор аннулировал 66 работ ЕГЭ по географии и литературе

Рособрнадзор аннулировал 66 работ по географии и литературе за использование школьниками мобильных телефонов и шпаргалок во время ЕГЭ.

По сообщению Рособрнадзора, 12 работ - за использование шпаргалок, 54 - за мобильные телефоны. В ведомстве отметили, что эта цифра может возрасти. Так как там сообщили, что специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов, пишет INTERFAX.RU.

Ранее Рособрнадзор признал недействительными восемь досрочных работ по ЕГЭ из-за того, что школьники пользовались мобильными телефонами. Всего досрочные экзамены сдавало около 900 человек.

26 мая в России началась основная волна сдачи Единого госэкзамена. В этом году все классы, в которых ученики пишут экзамены, оборудованы системами видеонаблюдения, а другие помещения школ прошли тщательную проверку. Кроме того, был изменен порядок доставки заданий. Теперь их привозят в день экзамена с соблюдением строгой секретности. Эти меры предприняты, чтобы делать экзамен максимально объективным.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter