Рус
Eng
В Совфеде поддержали законопроект о сокрытии двойного гражданства

В Совфеде поддержали законопроект о сокрытии двойного гражданства
Новость

28 мая 2014, 14:47
В Совфеде поддержали законопроект о сокрытии двойного гражданства

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства.

Теперь россияне, официально имеющие гражданство другой страны, которое позволяет им проживать в иностранном государстве, обязаны уведомить об этом УФМС в течение 2 месяцев с момента получения паспорта другой страны. В случае, если россиянин опоздал с подачей заявления по срокам или указал в нем неверную информацию, ему грозит штраф до 1 000 рублей, пишет «Российская газета».

Закон после его принятия вступит в силу через 60 дней после официального опубликования, а для жителей Крыма нормы закона начнут действовать с 1 января 2016 года.

Инициатива внесена в Госдуму депутатом от ЛДПР Андреем Луговым и принята нижней палатой российского парламента в пятницу, 23 мая. Владимир Путин поддержал данную инициативу.

Документ предписывает обладателей паспортов двух государств сообщить об этом в местное УФМС в течение трех месяцев. Эти требования г-н Луговой распространяет на все категории граждан, напоминая, что членам правительства, губернаторам, депутатам и сенаторам второе гражданство иметь запрещено.

При этом граждане с двойным гражданством, которые не проживают постоянно в России,
смогут не уведомлять государство о нем.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter