Рус
Eng
Тело задушенной в Тунисе 8-летней девочки доставят в РФ в четверг

Тело задушенной в Тунисе 8-летней девочки доставят в РФ в четверг
Новость

28 мая 2014, 14:46
Тело задушенной в Тунисе 8-летней девочки доставят в РФ в четверг

Самолет с телом восьмилетней девочки из Петербурга, которая была найдена задушенной в одном из отелей Туниса, отправился в Россию. Ожидается, что оно будет доставлено в РФ в четверг после полуночи.

Страховка покрыла все расходы на репатриацию тела россиянки, все формальности соблюдены, получены все разрешения и согласования, сообщила интернет-изданию Фонатнка.ру директор департамента комплексного страхования путешественников ООО «Страховое общество «Помощь» Гаянэ Календжян.

Она также отметила, что в компании удивлены тем фактом, что в соцсетях некоторые люди стали собирать деньги на транспортировку тела погибшей девочки в Россию. По данным Календжян, никаких проблем с выплатой страховой суммы не было, никаких привлеченных средств не требуется.

Как писали «НИ», тело восьмилетней девочки из Петербурга со следами удушения нашли в отеле в Тунисе 13 мая. Спустя несколько часов ее 44-летняя мать была найдена в шезлонге пляже – она спокойно отдыхала на берегу моря. Женщина задержана по подозрению в убийстве. Сейчас россиянка находится в тюрьме города Сус. Договор между Россией и Тунисом подразумевает, что подозреваемую не выпустят из Туниса, пока ей не будет вынесен приговор.

Пресс-атташе российского посольства в Тунисе Александр Линник обнародовал информацию об убийстве россиянки во вторник, 27 мая. Сообщалось, что второклассница с матерью прилетела на курорт Туниса Махди 1 мая.

По версии полиции, девочку
сначала задушили подушкой, а потом еще и утопили. Но причиной смерти стала аффиксация. Туристы из отеля рассказали следователям, что русская грубо обращалась с девочкой, могла наорать и ударить ребенка, пишет «МК».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter