Рус
Eng
Причиной аварии поезда Грозный - Москва могла стать ошибка диспетчера

Причиной аварии поезда Грозный - Москва могла стать ошибка диспетчера
Новость

28 мая 2014, 14:07
Причиной аварии поезда Грозный - Москва могла стать ошибка диспетчера

Локомотив и ось первого вагона поезда Грозный-Москва могли сойти с рельсов по вине диспетчера, который по ошибке перевел стрелку на нерабочий путь. Следователи отмечают, что последствия аварии могли быть серьезнее, если бы поезд успел разогнаться.

«Проведенными мероприятиями установлено, что диспетчер на станции Наурская, женщина 1962-го года рождения, проживающая в Чеченской республике, по ошибке перевела стрелочный перевод на нерабочий путь», - сказала представитель пресс-службы Северо-Кавказского УМВД на транспорте Светлана Черновол, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что во вторник вечером на железной дороге в Наурском районе Чеченской республики произошло ЧП: локомотив и ось первого вагона поезда Грозный-Москва сошли с рельсов после того, как поезд отъехал 300 метров от вокзала станции Наур. После аварии пассажирский поезд был прицеплен к резервному и отправлен по маршруту следования. В Москву он прибыл с опозданием.

В результате инцидента никто не пострадал, однако, по словам Черновол, последствия инцидента могли быть гораздо серьезнее, если бы поезд набрал скорость.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter