Рус
Eng
В Донецке пропал католический священник из Польши

В Донецке пропал католический священник из Польши
Новость

28 мая 2014, 12:49
В Донецке пропал католический священник из Польши

Католический священник из Польши Павел Витек пропал в Донецке, пишут местные СМИ. По неподтвержденной информации, священника могли похитеть представители ДНР.

Католический священник Павел Витек приехал из Польши к настоятелю Римско-католического костела отцу Николаю в Донецке и пропал.

«Как говорят организаторы молитвенной палатки на площади Конституции, вечером Павел должен был прийти на площадь, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир в Украине, однако связь с ним пропала. Местонахождение Павла до сих пор неизвестно», — сообщает портал «Новости Донбасса», передает РИА Новости.

Как сообщает информационный портал «Остров», по неподтвержденной информации, священника якобы удерживают представители ДНР. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Напомним, что со 2 мая украинские силовики проводят спецоперации против сторонников федерализации на юго-востоке страны, бои дошли и до крупного города Донецка. Так, в понедельник в районе аэропорта и железнодорожного вокзала города
силовиками была применена боевая авиация. Во вторник стрельба в районе аэропорта возобновилась, над городом летали военные самолеты.

Жители Донецка скупали продукты и воду, опасаясь штурма города украинскими силовиками, сообщает РИА Новости. Точное количество жертв и пострадавших в ходе боев между ополченцами и украинскими силовиками не сообщается, однако, по некоторым данным, погибло около 50 человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter