Рус
Eng
Правкомиссия одобрила законопроект о создании невозвратных ж/д тарифов

Правкомиссия одобрила законопроект о создании невозвратных ж/д тарифов
Новость

28 мая 2014, 11:29
Правкомиссия одобрила законопроект о создании невозвратных ж/д тарифов

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о невозвратных билетах. Об этом говорится на сайте кабинета министров.

Документом вносятся изменения в статью 83 федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». Согласно поправкам, перевозчику предоставляется право выпуска и продажи проездных билетов по тарифам, имеющим условие о невозвратности.

«Наделение перевозчика и пассажиров правом заключать договоры перевозки на условиях о невозвратности позволит перевозчику дополнить тарифную сетку экономичными невозвратными тарифами и предложить билеты по сниженной цене, что будет способствовать увеличению пассажирооборота, либерализации рынка, улучшению конкурентного положения железнодорожного транспорта», - отмечается в пояснительной записке, пишет РИА Новости.

Начальник правового управления ФПК Андрей Бусев сообщил, что Федеральная пассажирская компания считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле обычного билета на 50%. Таким образом, пояснял он, стоимость невозвратного билета приблизится к стоимости билетов в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны).

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter