Рус
Eng
Ространснадзор обвинил работников РЖД в крушении поездов под Наро-Фоминском

Ространснадзор обвинил работников РЖД в крушении поездов под Наро-Фоминском
Новость

28 мая 2014, 10:35
Ространснадзор обвинил работников РЖД в крушении поездов под Наро-Фоминском

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) опубликовала техническое заключение по аварии, произошедшей 20 мая на перегоне Нара – Бекасово-1 Московской железной дороги. Комиссия ведомства пришла к выводу, что в столкновении поездов № 341 и № 1484 виноваты работники филиала ОАО «РЖД».

Согласно техническому заключению, работниками Московско-Киевской дистанции пути, структурного подразделения филиала РЖД, были нарушены технические указания по устройству, укладке, содержанию и ремонту бесстыкового пути, правила технической эксплуатации железных дорог и инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ.

Причиной схода вагонов поезда № 1484 комиссия назвала «выброс пути, который стал возможен из-за нарушения требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути рихтовочными приборами работниками Московско-Киевской дистанции пути».

По заключению комиссии, пассажирский вагон был поврежден «до степени исключения из инвентарного парка». «Данное транспортное происшествие, связанное с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, учитывать как крушение», - заключил председатель комиссии – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов. Техническое заключение было передано в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. Расследование происшествия продолжается.

Авария на железной дороге на территории Московской области произошла 20 мая 2014 года в 12 часов 34 минуты на перегоне Нара – Бекасово-1 Московской железной дороги. В результате схода с рельсов 15 вагонов товарного поезда № 1484 (всего в составе было 44 вагона) произошло боковое столкновение с пассажирским поездом № 341 сообщением Москва – Кишинев (13 вагонов, 397 пассажиров). В аварии погибли 6 пассажиров, не менее 50 получили телесные повреждения различной степени тяжести. По состоянию на 28 мая на территории Московской области в лечебных учреждениях находятся 4 пострадавших, на территории Москвы 16 пострадавших, уточняет пресс-служба МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter