Рус
Eng
Поезд из Адлера смял грузовик на Ярославской ветке ж/д

Поезд из Адлера смял грузовик на Ярославской ветке ж/д
Новость

28 мая 2014, 09:48
Поезд из Адлера смял грузовик на Ярославской ветке ж/д

На Ярославском направлении железной дороги во вторник, 27 мая, произошло столкновение грузовика и пассажирского поезда «Адлер-Воркута». Жертв и пострадавших нет, но ЧП на 1,5 часа задержало отправление 24 поездов, а от грузового автомобиля осталась лишь куча гнутого железа.

ДТП на железнодорожном переезде перегона Софрино-Пушкино близ станции «Зеленоградская» произошло вчера в 15:20. Грузовой автомобиль «ЗИЛ» попал под пассажирский поезд №309, следовавший маршрутом Адлер-Воркута. Виновником аварии предварительно назван водитель грузовика – он грубо нарушил правила дорожного движения, сообщает пресс-служба подмосковного главка МЧС. По данным BFM.ru, водитель «ЗИЛ» проигнорировал все предупреждающие знаки и сигналы и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом, но машина заглохла, а состав затормозить не успел.

«В результате ДТП погибших и пострадавших нет. Произошла задержка 6 пассажирских поездов до 1 часа 30 минут, 2 грузовых поездов до 1 часа, 16 пассажирских пригородных поездов до 1 часа 35 минут», - говорится в сообщении МЧС.

Железнодорожное полотно не пострадало, разлива топлива на месте происшествия нет. Движение по железной дороге было восстановлено по штатной схеме в 16:41. До этого времени перевозка пассажиров была организована пятью автобусами ивантеевской автоколонны. Автотранспорту пришлось в течение двух часов пользоваться соседним переездом – в поселке Правда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter