Рус
Eng
Российская оппозиция подала заявку на проведение марша в День России

Российская оппозиция подала заявку на проведение марша в День России
Новость

28 мая 2013, 16:25
Российская оппозиция подала заявку на проведение марша в День России

Координаторы оппозиции подали заявки на проведение 12 июня массового шествия, которое будет носить название «Марш против палачей». Власти города пока никак не отреагировали за данную заявку. Об этом в микроблоге сообщили сторонники координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которые пишут от его имени.

«Митинга не будет. Количество участников «Марша» - до 30 тыс. человек. Сбор на Калужской площади в 12:00, начало «Марша» - в 13:00», - написал s_udaltsov. Предполагается, что маршрут шествия должен протянуться от Калужской площади по Якиманке к Болотной площади.

«Основной лозунг – «За нашу и вашу свободу!» Марш проводится в поддержку обвиняемых по «болотному делу», а также других политзаключенных», - добавил оппозиционер.

В этот раз заявителями митинга выступили: Евгения Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин, Александр Шаров – оппозиционные активисты, пишет РБК.

На странице мероприятия отмечается, что 12 июня выбрано, потому что в июне начнется суд на 12 участниками событий на Болотной площади. Организаторы акции уверены, что этот суд закончится обвинительным приговором. По их словам, это будет показательный суд, чтобы запугать всех людей. «И для этого они намереваются с помощью марионеток в судебных мантиях приговорить абсолютно невиновных людей к длительным срокам лишения свободы за участие в мифических «массовых беспорядках», - написали организаторы.

«Власти, безусловно, рассчитывают на то, что летом протестная активность заглохнет, и можно будет по-тихому провести «болотный процесс». После чего, несмотря на слезы матерей и жен, отправить наших товарищей топтать зону, терять здоровье и годы жизни», - отмечают активисты.

По их словам, данное шествие должно заставить властей одуматься и прекратить «болотное дело». «В День России, когда со всех телеэкранов будут рассказывать о «процветании российской «суверенной демократии», мы во весь голос заявим о необходимости прекратить репрессии, провести судебную и политическую реформу, вернуть свободные выборы, соблюдать социальные права граждан», - отметили оппозиционеры.

Известно, что участники акции планируют пронести по городу портреты всех лиц, которые занимаются уголовными делами «узников болотной»: судьи, прокуроры, следователи, чиновники.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter