Рус
Eng
На ближайшем съезде «Народный фронт» собирается сменить название

На ближайшем съезде «Народный фронт» собирается сменить название
Новость

28 мая 2013, 13:38
На ближайшем съезде «Народный фронт» собирается сменить название

«Общероссийский народный фронт» хочет сменить название и прибавить ему тем самым патриотизма. Решение о переименовании может быть принято на ближайшем съезде. ОНФ также рассматривает вариант взаимодействия с поддерживающими его партиями.

Как пишет «Коммерсантъ», организация может утвердить новое название – «Общероссийский народный фронт - за Россию!». Однако пока это лишь один из вариантов. «Мы четче разъясняем, что наше движение создавалось на всю страну», - пояснил один из членов ОНФ.

На ближайшем съезде также может быть принят окончательный вариант устава, в котором будет прописано закрепление именно индивидуального членства. Тогда партии больше не смогут входить во «Фронт» всем составом – так, как они это делали до сих пор.

«Я не знаю, каким образом будет решена эта задача. Но могу сказать одно, что вне зависимости от того, будет ли входить во «Фронт» «Единая Россия» как партия в целом или ее члены присоединятся к движению в индивидуальном качестве, не изменится главное: Владимир Владимирович Путин – моральный лидер «Единой России», а ОНФ – это его общественная организация. Поэтому в любом случае мы найдем формы взаимодействия», - сказала член федерального оргкомитета, замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

Кроме того, по данным газеты, рассматривается вариант, при котором членами руководящих органов ОНФ станут представители руководства всех поддержавших ОНФ партий – «Патриотов России», «Родины», «Единой России».

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter