Рус
Eng
Задержаны похитители ясновидящей c «Битвы экстрасенсов»

Задержаны похитители ясновидящей c «Битвы экстрасенсов»
Новость

28 мая 2013, 13:34
Задержаны похитители ясновидящей c «Битвы экстрасенсов»

Задержаны похитители финалистки седьмого сезона телешоу «Битва экстрасенсов» Илоны Новоселовой, которая пропала 21 мая. Девушка в порядке, как и ее парень, который также оказался в заложниках.

«Сыщики вышли на след похитителей, после чего злоумышленники были задержаны в Москве и Сергиево-Посадском районе Московской области. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», - сообщается на сайте МВД РФ во вторник. Полиция ищет соучастников преступления.

По данным LifeNews, 26-летнюю Илону Новоселову и ее 21-летнего жениха Олега выкрали из подъезда дома на востоке столицы. Злоумышленники потребовали за них выкуп в размере 7,5 млн рублей. Преступники подкараулили телезвезду и ее спутника поздно вечером в прошлый вторник, когда они возвращались домой.

«Похитители скрутили своих жертв и пригрозили, что убьют, если те попытаются позвать на помощь, - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. - Ребят вывели из подъезда, затолкали в машину и увезли в Подмосковье». Как выяснили сыщики, Илону и Олега удерживали в Сергиевом Посаде, в квартире одного из преступников.

Первый транш выкупа за молодых людей похитители получили от матери Илоны Новоселовой. Преступники, избив девушку и ее жениха, потребовали, чтобы ясновидящая связалась со своей мамой и попросила привезти деньги в Сергиев Посад. Деньги были переданы днем в четверг, 23 мая. Пока Илона разговаривала с мамой и забирала деньги, преступники наблюдали за ней из машины. Затем они вновь отвезли девушку в квартиру, где все это время ее молодой человек находился в руках бандитов.

Получив часть выкупа, бандиты потребовали доплаты - еще 6,5 млн рублей. Получив нужную сумму, похитители в пятницу, 24 мая, отвезли жертв обратно к их дому и отпустили.

Сотрудники уголовного розыска смогли быстро вычислить адрес, где удерживали Илону Новоселову и Олега Петрова. Полиция организовала спецоперацию, в ходе которой преступники были поочередно задержаны.

26-летняя финалистка седьмого сезона шоу «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова родилась 2 ноября 1986 года в подмосковном городе Павловский Посад. Как рассказывает сама девушка, осознание того, что у нее есть особенный дар, пришло к ней в раннем детстве, а уже с 17 лет она решила помогать людям с помощью своих уникальных способностей.

Новоселова появилась в «Битве экстрасенсов» в 2008 году. Дойдя до финала, она по собственной воле ушла из проекта, заявив, что духи недовольны ее участием в телевизионном шоу.

Шоу «Битва экстрасенсов» вышло в первый раз на канале ТНТ в 2007 году. К настоящему моменту вышло 13 сезонов передачи.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter