Рус
Eng

ТАСС: Анатолий Чубайс переехал в Италию и не намерен возвращаться в Россию

ТАСС: Анатолий Чубайс переехал в Италию и не намерен возвращаться в Россию
ТАСС: Анатолий Чубайс переехал в Италию и не намерен возвращаться в Россию
28 апреля, 07:19Общество
Бывший генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс в настоящее время находится на территории Италии и не собирается возвращаться в Россию для дачи показаний как потерпевший по делу о краже его имущества на 70 млн рублей.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на свой источник в окружении Чубайса. Собеседник агентства указал, что страну Чубайс покинул на частном самолете.

- Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность, - объяснил источник.

Он также сказал, что экс-глава «Роснано» не собирается возвращаться и давать показания по делу о краже, главным фигурантом которого проходит бывший деловой партнер Чубайса Илья Сучков. Отметим, что Хамовнический суд Москвы перенес слушание дела на месяц в связи с отсутствием потерпевшей стороны и одного из свидетелей.

21 апреля стало известно, что Чубайс вышел из состава советов директоров АФК «Система» и ее портфельной компании АО «Электрозавод». В апреле нынешний глава «Роснано» Сергей Куликов обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой проверить работу компании за период, когда ее возглавлял Чубайс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter