Рус
Eng

Соловьев назвал Куйвашева «приблатненным во власти» и «губернатором в законе»

Соловьев назвал Куйвашева «приблатненным во власти» и «губернатором в законе»
Соловьев назвал Куйвашева «приблатненным во власти» и «губернатором в законе»
28 апреля, 15:15ОбществоФото: Соцсети
Телеведущий Владимир Соловьев (на фото) назвал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «приблатненным во власти» и «губернатором в законе». Высказывания в адрес главы региона ведущий произнес в четверг в эфире «Соловьев Live».

Очередной конфликт между властями Свердловской области и тележурналистом разгорелся после высказывания последнего в адрес Екатеринбурга. Накануне в интервью у полпреда президента в УрФО Владимира Якушева Соловьев назвал столицу Урала «центром мерзотной либероты, которая породила подонков, теперь скрывающихся за границей».

Губернатор Свердловской области сегодня опубликовал видеообращение к телеведущему, во время которого рекомендовал «следить за языком». Он также пригласил Соловьева приехать в Екатеринбург и выслушать позицию жителей города в ответ на подобные обвинения.

«Надеюсь, что это было сгоряча и необдуманно. А на Урале, напомню, это опорный край державы, очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком. Поэтому я вам желаю следить за своим языком», — сказал Куйвашев.

Теперь уже пришел черед Соловьева комментировать высказывание оппонента.

«Это ты мне по понятиям что ли пытаешься предъявить? То есть я теперь должен говорить, как с губернатором или следить за базаром? Это что сейчас было – следить за языком? Ты стрелку что ли забиваешь, губернатор?... Отличная манера общения государственного чиновника высокого уровня с журналистом», — заявил Соловьев во время эфира (цитата по «РИА Новости»).

Телеведущий отметил, что в Екатеринбурге есть патриоты, на которых держится край, а есть «бесы, предающие родину». Назвав Куйвашева «приблатненным во власти» и «губернатором в законе», Соловьев рекомендовал ему выбрать сторону.

«Вы определитесь, во время спецоперации вы с кем – с героями Екатеринбурга или с предателями, с бесами?», — призвал телеведущий.

Нынешняя ситуации — не первый громкий конфликт между Соловьевым и властями Свердловской области. В 2019 году местные активисты устроили митинг против строительства храма в сквере, расположенном в центре Екатеринбурга. Телеведущий назвал митингующих «наследниками бесов», а екатеринбуржцы в ответ установили на въезде столицу Урала табличку «Город бесов». Разгневанный Соловьев пригрозил приехать и лично «гонять чертей» в городе. Сейчас же местные власти сами приглашают его посетить Екатеринбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter