Рус
Eng

За неделю после акции в поддержку Навального задержали 115 человек

За неделю после акции в поддержку Навального задержали 115 человек
За неделю после акции в поддержку Навального задержали 115 человек
28 апреля, 08:54Общество
В 23 российских городах в течение недели после акации в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедшей 21 апреля, были задержаны 115 человек, при этом правоохранители приходили домой как минимум к пяти представителям СМИ.

Как сообщает ОВД-Инфо, больше всех задержанных в этот период оказалось в Москве – 58 человек. В Нижнем Новгороде задержали 11 человек, в Перми и Хабаровске – по десять, три человека – в Воронеже. По двум задержали во Владивостоке, Вологде и Екатеринбурге. Кроме того, в 15 городах было задержано по одному человеку.

Согласно данным московских судов, было заведено 183 дела по статье о нарушении правил участия в акциях.

- Задержанным вменяют участие в несогласованной акции, ссылаясь на данные камер видеонаблюдения, либо организацию несогласованного мероприятия путем размещения поста или репоста в соцсетях перед акцией 21 апреля. Многих уже оштрафовали или арестовали, - уточнили правозащитники.

Напомним, что только за минувший день было задержано три журналиста, работавших на митинге 21 апреля в Москве. Среди них журналист "Комсомольской правды" Александр Рогоза и журналист "Дождя" Алексей Коростелев. Корреспондента "Эха Москвы" Олега Овчаренко вызвали на допрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter