Рус
Eng

Соратники Алексея Навального рассказали о зарплатах сотрудников RT

Соратники Алексея Навального рассказали о зарплатах сотрудников RT
Соратники Алексея Навального рассказали о зарплатах сотрудников RT
28 апреля, 18:19ОбществоФото: RT
По словам соратников оппозиционного политика Алексея Навального Марии Певчих и Георгия Албурова некоторым сотрудникам телеканала Russia Today (RT) платят от 300 до 750 тысяч рублей в месяц. Мария Певчих и Георгий Албуров утверждают, что финансирование осуществляется за счет бюджетных денег.

Мария Певчих и Георгий Албуров сообщили, что штатное расписание телеканала RT с указанием зарплат сотрудников они получили от источника и проверяли подлинность этого документа, сверяя с базами Федеральной налоговой службы и публичными заявлениями сотрудников, - сообщает телеканал "Дождь".

К примеру, у RT есть youtube-шоу "Прекрасная Россия бубубу", в котором обсуждаются действия оппозиции. "Самая высокая зарплата среди ведущих - у бывшего сотрудника московского штаба Алексея Навального Виталия Серуканова, который теперь записывает критические видео о нем и даже создал собственную "Партию прогресса", как ранее хотел назвать свою структуру сам Алексей Навальный. По словам соратников Алексея Навального Виталий Серуканов получает 754 тысячи рублей в месяц.

Колумнистка RT Леся Рябцева, ранее работавшая на радиостанции "Эхо Москвы", получает за две-три колонки с критикой оппозиции 368 тысяч рублей в месяц. Также из 420 постов в ее телеграм-канале за последние три месяца 220 были посвящены Алексею Навальному и его организациям.

Другой колумнист RT Максим Кононенко получает по словам соратников Алексея Навального 540 тысяч рублей в месяц, выпуская примерно по одной колонке в месяц. Станислав Яковлев, известный в блогах еще со времен Живого Журнала как Ortega, получает около 420 тысяч рублей в месяц, из 400 опубликованных за месяц постов в его телеграм-канале в 150 тоже упоминается Алексей Навальный. Наконец, в "Прекрасной России бубубу" также работает сын телеведущего и депутата Мосгордумы Романа Бабаяна Георгий Бабаян. По данным расследователей, ему платят около 200 тысяч рублей в месяц.

Что же касается доходов главного редактора RT Маргариты Симоньян и ее мужа, ведущего НТВ Тиграна Кеосаяна, то еще ранее сторонники Алексея Навального сообщали, что они за три года получили 720 миллионов рублей через подконтрольные фирмы на телепрограмме "Международная пилорама".

Маргарита Симоньян в своем Telegram заявила, что теперь лишь повысит зарплаты сотрудникам, которые упоминаются в расследовании и "чьи данные слили в сеть". "Я же предупреждала", - написала она, напомнив, что еще в феврале обещала повышать зарплаты и даже обеспечивать охрану тем сотрудникам, "чьи данные слили в сеть и кому поступают угрозы из-за их журналистской работы".

Год назад, в апреле 2020 года сообщалось, что телеканал RT, вещающий более чем в 100 странах мира на английском, арабском, испанском и французском языках, в 2019 году израсходовал 22,3 миллиарда рублей, полученных из российского бюджета. Это рекордное финансирование с 2013 года, когда телеканал начал отчитываться о расходах бюджетных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter