Рус
Eng

РСПП предложил отказаться от ковидного режима при 60%-м иммунитете коллектива

РСПП предложил отказаться от ковидного режима при 60%-м иммунитете коллектива
РСПП предложил отказаться от ковидного режима при 60%-м иммунитете коллектива
28 апреля, 08:33Общество
Российский союз промышленников и предпринимателей обратился с предложением к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. В РСПП считают, что стоит отменять м еры по сдерживанию коронавирусной инфекции на тех предприятиях, где иммунитет трудового коллектива достиг уровня 60% и выше.

- Дополнить п. 4.4 абзацем следующего содержания: Указанные мероприятия применяются до момента достижения популяционного (коллективного) иммунитета к коронавирусу (60% и более), в том числе на уровне отдельных трудовых коллективов, - просят Попову представители РСПП.

В письме, которое приводит РИА Новости, говорится, что российское бизнес-сообщество, «понимая значимость вакцинации, занимает проактивную позицию в продвижении кампании по вакцинации своих работников», а «ряд промышленных компаний уже достиг высокого уровня популяционного иммунитета в своих коллективах».

В РСПП отметили, что компании обязаны соблюдать санитарные требования, в том числе и потому, что «отсутствие дифференциации в применении профилактических требований <…> существенно сдерживает мотивацию работников пройти вакцинацию».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин принял решение продлит майские праздники в стране для сокращения распространения коронавирусной инфекции. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что дополнительные выходные, введенные в России между майскими праздниками, будут обязательны не для всех предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter