Рус
Eng

«Плавный подъемчик»: в Роспотребнадзоре опровергли информацию о третьей волне COVID

«Плавный подъемчик»: в Роспотребнадзоре опровергли информацию о третьей волне COVID
«Плавный подъемчик»: в Роспотребнадзоре опровергли информацию о третьей волне COVID
28 апреля 2021, 12:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский считает, что говорить о начале третьей волны коронавируса в России преждевременно, несмотря на наблюдающийся прирост зараженных.

«Действительно, есть подъем, но это не волна, а такой вот плавный подъемчик, и чтобы он не перерос в волну, надо соблюдать режим противоэпидемический, потому что еще далеко не все привились, не все переболели, поэтому иммунной прослойки недостаточно для того, чтобы остановить новый подъем», — приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Покровского.

Эксперт надеется, что длинные майские выходные поспособствуют снижению распространения коронавируса, так как люди будут разобщены. Сейчас же рост наблюдается, по его словам, из-за несоблюдения масочного режима и низких темпов вакцинации. Покровский также отметил, что третьей волны удастся избежать, если россияне будут построже соблюдать противоэпидемический режим.

Напомним, что Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о начале третьей волны коронавируса в России. По информации издания, к этому привели низкий спрос на вакцины и тот факт, что россияне больше не боятся вируса.

Вместе с тем, в России вакцинировались уже более 11,4 млн человек. За последние сутки было выявлено менее 8 тысяч случаев заражения коронавирусом — это минимум с сентября прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter