Рус
Eng

МВД отказалось расследовать зверское убийство волка курганским депутатом

МВД отказалось расследовать зверское убийство волка курганским депутатом
МВД отказалось расследовать зверское убийство волка курганским депутатом
28 апреля, 13:39ОбществоФото: Подъем
Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов (на фото слева) со своими приятелями отправился на охоту, где они переехали снегоходом волка, а в пасть ему засунули ружье. На парламентария пожаловались в МВД, однако там не стали проводить проверку.

Как уточняет «Подъем» заявление правоохранителям поступало от сотрудников областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

- Сотрудник департамента направлял такое сообщение, да, но мы не проводим никакой проверки, потому что по территориальности направлено в субъект, о котором идёт речь – в Свердловскую область, - заявили изданию в региональном главке МВД.

В МВД Свердловской области тоже не проводят проверку – они заявили, что раз и депутат, и департамент природных ресурсов – курганские, то и спрашивать надо с МВД Курганской области.

На ситуацию отреагировали в Госдуме. Депутат Владимир Бурматов начал готовить обращение и в МВД, и к прокурору, чтобы привлечь виновных к ответственности, «невзирая на депутатские мандаты».

Отметим, что в департаменте просили привлечь по части 2 статьи 258 УК и части 2 статьи 245 УК («Незаконная охота», «Жестокое обращение с животными») не только Хахалова, но и егеря Верхнетеческого охотхозяйства Ермека Сулейманова, а также еще нескольких человек, личности которых пока не установлены. В заявлении подчеркивается, что у н их не было разрешения на отстрел хищников, а гладкоствольное ружье:, которое при них было, оказалось незарегистрированным.

Сам Хахалов подтвердил изданию Znak.com, что охота имела место , и проходила она именно на территории Свердловской области.

- Охота была с лицензией и со всеми документами, - сказал парламентарий.

Он также сказал, что охотился он сам. Волка, о котором идет речь, сбили на снегоходе, потому что он был подранок и бросался на людей.

- Чтобы лишний раз не стрелять, егеря его добили без выстрела, - сказал Хахалов.

По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Александра Хинштейна, Хахалова вскоре исключат из партии.

- Никакой проверки для того, чтобы принимать решение об исключении, наверное, не потребуется. Но нужно собрать региональный политсовет, который примет соответствующее решение. До конца дня мы его, конечно же, не соберём, но это произойдёт в самое ближайшее время. Обращение в прокуратуру будет подготовлено и сегодня-завтра отправлено, - сказал Хинштейн «Подъему» и добавил, что о ситуации партия узнала из СМИ, а жалоб на депутата не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter