Рус
Eng

Бывшие жены Бориса Грачевского пожаловались на захват «Ералаша»

Бывшие жены Бориса Грачевского пожаловались на захват «Ералаша»
Бывшие жены Бориса Грачевского пожаловались на захват «Ералаша»
28 апреля 2021, 15:45ОбществоФото: инстаграм Екатерины Белоцерковской
Вдова и бывшая жена режиссера утверждают, что его сотрудник подделал подписи на документах и мошенническим образом присвоил права на творческое наследие Грачевского.

Вдова основателя «Ералаша» Екатерина Белоцерковская написала в своем инстаграм-аккаунте пост о том, что происходит с киножурналом. «У Бориса Юрьевича было доверенное лицо — человек, который на протяжении 23 лет сопровождал хозяйственную деятельность компании. Муж доверял ему полностью. Однако тот, воспользовавшись его доверием и злоупотребляя полномочиями, понимал, что Борис Юрьевич, как творческий человек, не уделяет внимания различным юридическим и корпоративным аспектами деятельности компании, получил полный контроль над центром. И фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека».

В доказательство своих слов Белоцерковская показала результаты почерковедческой экспертизы. Из них следует, что подпись Грачевского на договоре, который подтверждает слияние «Ералаша» с другой компанией, подделана.

Вдову поддержала бывшая жена режиссера Анна Грачевская: «Видит Бог, Боря бы не допустил того, что сейчас происходит. У нас нет ответов на вопросы, нам не отвечают, не считаются с нами... С супругой, с несовершеннолетними детьми! Мы выставляем на суд общественности те достоверные факты, которые ввергли нас в шок! Также хочу выделить тот факт, что назначение генерального директора ООО «Ералаш», произошло без соблюдения всех корпоративных аспектов».

Женщины не упоминают имени мошенника, однако новый главой «Ералаша» в апреле стал соучредитель компании Аркадий Григорян.

Вдова Грачевского Екатерина Белоцерковская и их сын являются наследниками первой очереди, напоминает «КП». На часть имущества покойного режиссера претендует также его несовершеннолетняя дочь от Анны Грачевской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter