Рус
Eng

Bloomberg: в России началась третья волна коронавируса

Bloomberg: в России началась третья волна коронавируса
Bloomberg: в России началась третья волна коронавируса
28 апреля, 10:37Общество
В России, исходя из неофициальной статистики, началась третья волна коронавируса, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. К новой волне коронавируса в стране привели низкий спрос на вакцины и тот факт, что россияне больше не боятся вируса.

В частности, в беседе с Bloomberg аналитик "Левады-центр"* (признанного в РФ иностранным агентом) Денис Волков отметил, что две трети россиян не хотят делать прививку от коронавируса, даже несмотря на то, что пункты вакцинации уже открыты даже в торговых центрах. Администратор одного из таких центров вакцинации сообщила, что очереди на прививку были только в первые дни после открытия.

Главред телеканала "Доктор" Эвелина Закамская отметила, что связаны низкие темпы вакцинации с тем, что врачи в РФ не достаточно осведомлены о пользе вакцины. Основываясь на их рекомендациях, жители страны также не доверяют прививке.

По данным портала стоп.коронавирус, в целом по РФ прививку к настоящему времени сделали 11,4 миллиона человек. В Москве вакцинировали 1,2 миллиона жителей.

За последнюю неделю число заболевших в Москве достигло январских показателей. Прирост заболевших в российской столице выше, чем в Великобритании. Ранее для стимулирования вакцинации среди пожилых людей для них ввели бонусы. После первой прививки они получат подарочную карту номиналом в 1000 рублей, которую можно потратить на продукты и лекарства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter