Рус
Eng
Владимир Путин продлил нерабочий период до 11 мая

Владимир Путин продлил нерабочий период до 11 мая

28 апреля, 18:03ОбществоPhoto: Россия24
В ходе совещания по противодействию распространения коронавируса в России президент страны Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции. Дни с 6 по 8 мая объявлены также нерабочими с сохранением заработной платы для сотрудников. Фактически, особый режим в связи с пандемией коронавируса продлен до 11 мая.

"Впереди череда больших майских праздников, а между ними рабочие дни - шестое, седьмое и восьмое мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали. Брали отгулы, отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы", - цитирует слова Владимира Путина агентство РИА "Новости".

Что касается даты отмены ограничений в связи с пандемией коронавируса, то это, по словам Владимира Путина, произойдет не сразу и не повсеместно, так как эпидемиологическая ситуация сильно отличается от региона к региону и, к тому же, меняется каждый день. Также президент отметил, что даже когда пик эпидемии коронавируса будет преодолен, в ряде регионов России ситуация еще долго может оставаться напряженной. Степень жесткости или ослабления ограничительных мер в каждом конкретном регионе отдана на усмотрение губернаторов. Однако, пик заболеваемости коронавирусом в России по мнению Владимира Путина еще не пройден.

Глава государства также поблагодарил медиков за самоотверженную борьбу с коронавирусом и предложил объявить 28 апреля Днем работника скорой медицинской помощи, так как медики и ранее неофициально отмечали праздник в этот день. Владимир Путин также поручил правительству разработать новый пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан в условиях пандемии. "Прошу правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного, общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики", - отметил он, добавив что на поддержку экономики и населения выделены "беспрецедентные ресурсы", а губернаторы несут за это "персональную ответственность".

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом между тем в России пока остается напряженной. За прошедшие сутки этой инфекцией по всей стране заболели около 6,4 тысяч человек, всего инфицировано уже свыше 93,5 тысяч человек. Рост заболеваемости при этом более быстрый, чем в большинстве других государств - сегодня Россия по числу инфицированных обогнала Иран, выйдя уже на восьмое место в мире, хотя еще два дня назад была на десятом месте. Почти половина - 48,4 тысяч инфицированных в России сконцентрировано в Москве, за все время пандемии в России от коронавируса умерли 867 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter