Рус
Eng

На «захвативший» буревестников ледокол жалуются чиновники Сахалина

На «захвативший» буревестников ледокол жалуются чиновники Сахалина
На «захвативший» буревестников ледокол жалуются чиновники Сахалина
28 апреля 2020, 09:01ОбществоФото: youtube.com
Министерство экологии Сахалинской области проверяет жалобы на жестокое обращение с сотнями буревестников, «застрявших» на борту судна-снабженца «Витус Беринг».

Ранее говорилось о том, что птицы, прилетевшие на ледокольный корабль в порт Холмска, гибнут под ногами членов экипажа и грузчиков, не давая тем пройти по палубе.

- Трудно судить, нанесен или нет реальный ущерб птицам, но гуманным обращением с объектами животного мира поведение команды судна назвать трудно, - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы Минэкологи.

Теперь чиновники направили предостережения о том, что недопустимо нарушать законы в сфере охраны объектов животного мира, в адрес Сахалинского Западного морского порта, а также в адрес компании Exxon Neftegas Limited – судно принадлежит одному из ее подрядчиков.

Тем временем, руководство порта заявило ведомству, что «все птицы были согнаны с палубы судна, только после этого команда приступила к погрузочно-разгрузочным работам».

Напомним, что глава фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александр Иванов предположил, что буревестники прилетели на судно, поскольку на нем были включены огни ночью – они и привлекли птиц во время перелета. Он добавил, что из-за анатомической особенности крыла буревестникам сложно взлетать с плоской палубы – обычно эти птицы взлетают со скал или со встречным потоком воздуха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter