Рус
Eng

НЛО, но не инопланетяне: эксперт объяснил объекты на видеозаписях Пентагона

НЛО, но не инопланетяне: эксперт объяснил объекты на видеозаписях Пентагона
НЛО, но не инопланетяне: эксперт объяснил объекты на видеозаписях Пентагона
28 апреля 2020, 14:08ОбществоФото: youtube.com
Неопознанные летающие объекты на видеозаписях, которые опубликовал Пентагон, не связаны с инопланетянами. Скорее всего, это атмосферные или радиолокационные явления.

Об этом заявил руководитель Института космической политики Иван Моисеев, сообщает РИА Новости.

Ранее Минобороны США опубликовало на своем сайте три видеоролика, на которых запечатлены некие «неопознанные явления». В ведомстве заявили, что один из трех несекретных роликов был сделан в ноябре 2004 года, а два других – в январе 2015-го. Все три оказались в интернете без санкции Пентагона, но подлинность их признали ВМС.

- Это действительно неопознанные летающие объекты. Это могут быть атмосферные явления или радиолокационные явления, что чаще всего бывало, - рассказал Иван Моисеев.

Он привел в пример видеозаписи с НЛО, которые ранее были распространены в сети. Оказалось, что эти записи были связаны с самолетами в неудачном ракурсе или же запусками ракет, например, с космодрома Плесецк.

На этих трех записях, которые были сделаны с американских военных самолетов, видны некие объекты, которые по внешнему виду нельзя отнести ни к самолетам, ни к вертолетам. Однако и к инопланетянам их отнести тоже нельзя, уверен Моисеев.

- Нет, конечно, никаких инопланетян быть не может. Никак не внеземные цивилизации, - заключил эксперт.

В свою очередь, космонавт Максим Сураев заявил, что не верит в посещение Земли инопланетянами. По его мнению, на видео Пентагона вполне могут быть запечатлены рукотворные объекты. Космонавт признался, что во время своих полетов на орбиту, ни разу не видел следы внеземных цивилизаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter