Рус
Eng
Видео: Соколовский в суде заявил, что он не экстремист, а скорее идиот

Видео: Соколовский в суде заявил, что он не экстремист, а скорее идиот

28 апреля 2017, 22:06ОбществоРимма Музипова
Прокуратура запросила 3,5 года тюремного срока в качестве наказания для свердловского блогера Руслана Соколовского, обвиненного в экстремизме и оскорблении чувств верующих за игру в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В суде он выступил с последним словом, отметив, что не признает свою вину.
Video:youtube.com E1.RU

«Честно сказать, я в изрядном шоке, что мне только что обвинение запросило 3,5 года, притом общего режима», - заявил Соколовский.

Соколовский отметил, что не признает свою вину, а его мнение о религии не изменилось:

«Итак, прежде всего, по поводу религии. Мое мнение о религии ничуть не изменилось, и оно в точности согласуется с тем, что считают о религии, например, Ричард Докинз или Бертран Рассел, Невзоров тот же, к примеру. И я согласен с мнением Лапласа, что гипотезе бога в современной научной парадигме нет места».

Также блогер отметил, что не является экстремистом, и его преступление абсолютно «ненасильственное»:

«Мое преступление абсолютно ненасильственное, и состав преступления формируется путем формирования как раз таки экспертиз — и, как вы могли уже заметить, одни эксперты говорят о том, что я невиновен и что в моих видео нет экстремизма, другие же говорят, что я как раз таки виновен. [….] Как сказали сами эксперты, вина моя заключается не в том, что я отрицал бога, а отрицал бога, используя мат. Я не понимаю, почему мат является экстремизмом в том случае, если он был применен».

В своем последнем слове Соколовский также отметил, что на данный момент он находится в академическом отпуске в университете, а также у него есть самостоятельный заработок – он является ценным специалистом в IT-сфере.

"Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист. Именно такова моя позиция.", - заявил блогер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter