Рус
Eng
Суд обязал башкирского чиновника отдать в бюджет почти 600 тысяч рублей

Суд обязал башкирского чиновника отдать в бюджет почти 600 тысяч рублей

28 апреля 2017, 16:29ОбществоЕлена Сергеева
Бывший ведущий инженер отдела благоустройства администрации города Туймазы заплатил в бюджет около 600 тысяч рублей по иску, поданному прокурором Башкирии, который усомнился в законности доходов чиновника.

Как сообщает портал MKset, прокурор Башкирии подал иск в отношении бывшего ведущего инженера после того, как чиновник не смог доказать законность своих расходов.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2014 году чиновник купил автомобиль Мазда CX-5. Кроме того он приобрел оздоровительный комплекс, автомойку и два земельных участка в селе Субханкулово.

Стоимость покупок превысила 2,8 млн рублей, что было выше совокупных доходов семьи чиновника за три последних года. Законность покупки иномарки и недвижимости чиновник объяснить не смог. Поэтому прокурор Башкирии подал в его отношении иск с требованием обратить все приобретенное в доход государства.

«По результатам рассмотрения дела в апелляционной инстанции, с учетом постановления Конституционного суда России, суд изменил решение суда первой инстанции, частично взыскав стоимость имущества в размере 584 тысяч рублей, законность приобретения которого не доказана. Решение суда исполнено в полном объеме», - сообщили в республиканской прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter