Рус
Eng

РФ в 2016 году четыре раза запрашивала данные о пользователях у Facebook

РФ в 2016 году четыре раза запрашивала данные о пользователях у Facebook
28 апреля 2017, 08:30ОбществоРимма Музипова
В период с июля по декабрь 2016 года правительство России четыре раза направлялo в социальную сеть Facebook запросы о предоставлении пользовательской информации. На каждый запрос власти получали отказ.

Об этом говорится в докладе, опубликованном в четверг в социальной сети Facebook, сообщает ТАСС.

Запросы власти отправляли в связи с некими судебными разбирательствами. Facebook не уточняет какая именно информация интересовала правительство.

"Мы отвечаем на обоснованные запросы, связанные с уголовными делами. Каждый запрос, который мы получаем, проверяют на соответствие правовым нормам, мы отклоняем запросы, которые являются слишком общими или неясными, или же просим уточнить их", - комментирует Facebook причину отказов.

Более того, в докладе говорится, что за указанный период времени Роскомнадзор запрашивал блокировки 121 материала, опубликованного в социальной сети. Доступ к этим материал блокировали в том случае, если они «нарушали законы, связанные с экстремизмом, продажей алкоголя, нелегальными азартными играми, пропагандой причинения себе вреда или самоубийств".

Всего в период с июля по декабрь 2016 года в Facebook от властей различных стран поступило 64 279 запросов о предоставлении данных пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter