Рус
Eng

Кирилл Бывшев: "У нас "оппозицию" лепят в управах и префектурах!"

Кирилл Бывшев: "У нас "оппозицию" лепят в управах и префектурах!"
28 апреля 2017, 15:36ОбществоОлег ГорюновМосквич, чей дом будут «реновировать», предложил переизбрать мэра
Кирилл Бывшев уверен, что социальную активность граждан повышает не оппозиция, а московские чиновники, оккупировавшие в последние годы управы, префектуры и саму мэрию: «Они должны защищать мои интересы, а делают все наоборот!»

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Житель московского района Очаково, чью жизнь будут "реновировать", рассказал, что за "хрущёвки" собираются сносить в Москве. Кирилл Бывшев уверен, что социальную активность граждан повышает не какая-то оппозиция, а сами московские чиновники - работники Управ, Префектур и Мэрии: «Они должны защищать мои интересы, а делают все наоборот!» «Я плачу налоги в государственный и городской бюджет, оплачиваю коммунальные услуги, в том числе сбор на капримонт, я со своей стороны все условия выполняю. Чиновники должны защищать мои интересы, а делают наоборот! Сейчас вот решили снести мой дом, который совсем не аварийный, даже по официальной документации»

В негодование Кирилл пришел после посещения своей районной Управы. Возле кабинета 108 в коридоре он увидел стенд с информацией по сносу, по сути, не «ветхих зданий», а целого квартала, даже кварталов. На своей страничке в интернете Кирилл написал:

Карта сноса трех кварталов в Очакове

«На карте кварталов я нашёл свой дом и убедился в том, что по программе он подлежит сносу, вот фотка. Мой дом 29, я его в кружочке слева слегка увеличил. Мой дом 1955 года постройки, кирпич. Стены в 70 см толщиной, ж/б перекрытия, слышимость почти нулевая, потолки 3 метра, а на пятом этаже и того выше. Был капремонт. Ещё раз — официальный износ 40 процентов всего! Жить и жить».

Рядом со схемой сноса кварталов Кирилл увидел «не менее интересный список домов, попавших под снос, с очень интересными подробностями». В графе "материал стен" указывался материал, из которого изготовлены дома, и оказалось, что под снос должны пойти не «хрущевки», в чем москвичей заверяло руководство Москвы, а кирпичные «сталинки».

Список домов "под снос" в районе Очаково

«Ну что, кто ещё верит в то, что сносить хотят (я специально не нагнетаю что уже сносят, хотят) далеко не ветхий жилфонд? И вовсе не только «хрущёвки»? Все пятиэтажки в районе попали под снос! Все, что было построено раньше 1975 года, теперь считается «вне закона» по всему городу. Теперь моя капитализация собственности совершенно точно пострадала, квартиру в нашей пятиэтажке уже не продать. Официальной программы сноса – нет, закона – нет, но списочки какие-то мутные есть. И я об этом узнаю не из левацкой прессы, не от либералов, не от оппозиции, не от Навальных всяких. Мне позвонили из районной Управы, сказали буквально: «Ваш дом сносят, вы как к этому относитесь?». Я перезвонил в Управу, мало ли кто звонил, мне подтвердили, что да, дом намерены снести по программе реновации. Я пришел в Управу, и увидел бумажку, согласно которой меня «снесли». И после этого Ракова (заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы – примечание автора) заявляет, что «лодку раскачивает оппозиция!» У вас «оппозиция» в управах сидит в таком случае. Это госчиновники всю эту ситуацию мне создали. Ни в каких альтернативных источниках я эту информацию не узнал – это официальная информация», - заявил в интервью «НИ» Кирилл Бывшев.

Кирилла возмущает еще и то, что непонятны критерии сноса. Он опубликовал фотографию соседней явно изношенной блочной девятиэтажки.

Так вот, по рассказам жильцов, этот дом «ушатан» в ноль, но … под снос не попал. Кирилл просит обратить внимание на три «заплаты в угловых квартирах», сделанных самими жильцами, чтобы «не вымерзнуть» зимой.

Девятиэтажка с "заплатками", которая не попала в программу реновации

При этом соседний дом, кирпичный, который при Лужкове успели утеплить и оштукатурить поверх утеплителя (там ещё все пластиковые окна поставили и балконы застеклили), по словам Кирилла теперь тоже пойдет под снос (дом отмечен на плане сноса).

Дом, в котором живет Кирилл Бывшев

«Будем ходить на митинги, голосовать, собирать подписи собственников против сноса. Но меня сама схема голосования возмущает - почему мы вообще должны голосовать в таких условиях? Какие-то чиновники записали дом, как сносимый, и мы теперь должны куда-то ходить, и доказывать, что «ты не верблюд»? Я плачу налоги, хожу на работу, делаю прививки, стаю на учетах во всех учетных организациях, типа налоговой. Московские власти должны меня защищать и блюсти мои интересы, как представители государства. Если чиновники из Мэрии не собираются этим заниматься, а занимаются прямым вредительством, снося качественные дома под видом рухляди ради каких-то им понятных интересов, надо их «снимать», - говорит Кирилл.

Планы переизбрания мэра Москвы поддерживает и член общественного движения «Московский Совет» Вячеслав Бородулин. В помощь всем жителям российской столицы, он составил обращение к Собянину, которое, на взгляд нашей редакции, вполне можно считать «ультиматумом» мэру Москвы, вот оно, публикуем текст заявления без купюр:

Мэру города Москвы, Председателю Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы Собянину С.С.

От _______________________________________________________ собственника недвижимого имущества, расположенного по адресу: _________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, собственник недвижимости, расположенной на территории города Москвы, жилого помещения, здания и земельного участка, ставлю Вас в известность, что публично высказанное* Вами как мэром г. Москвы в прессе, а также на телевидении, отношение к программе реновации в Москве (выраженной в законопроекте о внесении изменений в федеральный закон «О статусе столицы Российской Федерации») как к допустимым действиям по изъятию у москвичей, в том числе у меня, объектов недвижимости, принуждению к так называемому добровольному отказу от принадлежащего на праве собственности объекта недвижимости

​ направлено на уничтожение института частной собственности в стране;

​ в случае осуществления публично выраженных намерений, в том числе в отношении моего жилого квартала, нанесет мне невосполнимый имущественный ущерб;

​ является публично высказанным одобрением действий по нарушению как российских законов, связанных с правом частной собственности, положений Конституции РФ, так и международных норм**, которые Россия обязалась соблюдать. (** – см. соответствующие международные нормы в конце текста)

В связи с вышеизложенным, обращаюсь в досудебном порядке (в порядке досудебного урегулирования) с целью предотвращения нарушения моих имущественных и неимущественных гражданских прав, поскольку согласно российскому законодательству, мне как собственнику принадлежит право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, добровольно передавать свою собственность кому-либо, как гражданину – добровольно вступать в договоры и совершать сделки в отношении принадлежащего мне имущества, добровольно менять место жительства.

Объявленная программа реновации в г.Москве, выраженная в законопроекте о внесении изменений в федеральный закон «О статусе столицы Российской Федерации»***, устанавливает права иных лиц на имущество собственника, на распоряжение его имуществом вне его воли, под угрозой суда и выселения.

Ваше публичное заявление об отказе от ранее высказанных намерений нарушить российские законы и международные нормы о неприкосновенности (уважении) частной собственности и гражданских прав будет мной считаться Вашим добровольным действием по досудебному урегулированию.

В случае Ваших действий по применению программы реновации в г. Москве, в том числе в отношении моей недвижимости, мною будут использованы все законные способы защиты моих прав, в том числе в российских судах, а, в случае, если мои права не будут защищены в российской правовой системе, – в международных судах.

Кроме того, начатый кол-центром мэрии обзвон москвичей, а также объявленное создание кабинетов в управах и службе «Мои документы» (МФЦ) для выявления мнения так называемых жителей с целью собрать голоса (подписи) для решения судьбы недвижимости, грубо противоречат законодательству.

Судьба жилых зданий, находящихся в частной собственности, не может быть решена никаким сбором мнений. Умышленное прекращение существования, разрушение, снос множества неаварийных жилых домов находятся вне рамок правового поля.

В связи с чем, предлагаю Вам прекратить деятельность организованных мэрией и нарушающих законы Российской Федерации кабинетов в управах, соответствующих отделов в службе «Мои документы» (МФЦ), а также обзвоны и голосования на электронных ресурсах («Активный гражданин» или иные), которые используются для сбора мнений с целью разрушения жилых объектов, находящихся в частной собственности, которые не могут быть снесены, кроме случаев аварийного состояния.

* – /Публикации на официальном сайте Мэра Москвы/ 04.04.2017 “Сергей Собянин обсудил программу реновации жилья на расширенном заседании Совета Государственной Думы” (https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/3914050/); «Московский стандарт предоставления новых квартир в рамках программы реновации пятиэтажного жилищного фонда» (https://www.mos.ru/city/projects/noviydom/);

9 марта 2017 /ТАСС/. «Собянин рассказал о способах реализации новой программы переселения из пятиэтажек в Москве» (http://tass.ru/obschestvo/408134);

13.04.2017 /прямой эфир телеканала "ТВ Центр"/ “Сергей Собянин ответил на вопросы москвичей” (http://www.tvc.ru/news/show/id/114015/?utm_source=news.yandex.ru&utm_content=RSS&utm_campaign=yandex)

** – Ст.1 («Защита собственности») Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст..17 («Запрещение злоупотреблений правами» ) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

*** – Закон РФ от 15.04.1993 N 4802-1 "О статусе столицы Российской Федерации".

Дата _____________ Подпись _____________________

Текст заявления можно скачать здесь.

Заполненное заявление Вячеслав Бородулен советует обязательно лично отвезти по адресу: Тверская 13, обязательно требовать регистрации письма, и обязательно сохранить саму копию письма у себя дома.

Кирилл же Бывшев считает, что у москвичей времени на то, чтобы изменить свою жизнь в городе к лучшему осталось совсем немного: «Я опасаюсь, что с москвичами через год будут разговаривать совершенно другие люди – не главы управ и префектур, а какие-нибудь ЧОПы от коммерческих застройщиков, набранные из людей из, например, Ивановской области крепких физически, но не очень щепетильных в морали, которые просто начнут «кошмарить» отдельно каждого жителя квартиры. Префект к тому времени телефонную трубочку уже брать не будет. У нас есть четкий временной коридор – до выборов президента, пока наши протесты хоть на что-то влияют".

Вышедший «на тропу войны» с московскими чиновниками, противник сноса своего кирпичного дома по программе реновации, Кирилл Бывшев переживает сегодня только об одном – его пугает пассивность местных жителей, многие из них вообще не в курсе ситуации, не знают о том, что их дом хотят снести.

«У нас в районе Очаково очень низкая социальная активность. Тут живут советские «эльфы», которые до сих пор беззаветно верят власти. Так же они верят в неотвратимость происходящего. Нас переселят справедливо, нас не обидят и «все будет хорошо».

Сейчас же нам всем, кого пометили «под снос», предлагают голосовать «в темную», исключительно под обещания чиновников, никакого фактора ещё нет. Не знаю, меня мама с детства учила: «С проходимцами в карты не играют», особенно на квартиру, ведь так? Я прекрасно понимаю, что это за люди, которые говорят одно, а делаю – другое. Я родился и вырос в Советском Союзе. Я хорошо умею «читать между строк». То, что говорится официально, очень часто расходится с тем, что мы видим вокруг себя потом. Тем более, что ровно вот это уже и началось: сказали, что сносят только ветхое жильё, а на деле пометили под снос вообще все пятиэтажные дома в Москве. Нам говорят: «идите голосуйте просто так», если вы хотите расселяться. А при этом то, что мы узнаем из альтернативных источников, - очень неутешительные новости – дома строят абы как, абы где. И в принципе дома для 1,6 млн москвичей меньше чем за год построить – я не верю в то, что качество будет хоть как-то соблюдаться», - заявил в интервью «НИ» Кирилл.

В конце своего возмущенного поста в интернете Кирилл попросил «помочь репостом» ему, и всем жителям района Очаково, чтобы «донести до людей ЧТО на самом деле сносят в Москве». Вот у нас так получилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter