Рус
Eng
Две трети россиян считают, что властям следует ограничить приток мигрантов

Две трети россиян считают, что властям следует ограничить приток мигрантов

28 апреля 2017, 14:56ОбществоЕлена Сергеева
«Левада-центр» провел опрос, согласно которому две три российских граждан выступают за ограничения на въезд гастарбайтеров. Респонденты считают, что власти страны должны попытаться ограничить приток трудовых мигрантов.

За ограничение притока гастарбайтеров в Россию высказались 67% участников исследования, сообщается на сайте «Левада-центра». 19% респондентов высказались, что лучше не ставить на пути притока приезжих административных барьеров и пытаться использовать его на благо России. Остальные участники исследования затруднились объяснить позицию.

При этом отмечается, что наибольший негатив опрошенные высказали к внутренним мигрантам республик Северного Кавказа. 41% опрошенных высказались негативно, 43% заявили о терпимом отношении к гастарбайтерам, а 9% относятся к ним с сочувствием.

Мигранты из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии вызывают меньшую антипатию. 38% опрошенных относятся к ним плохо, 48% - нейтрально, 10% - хорошо.

Также за последние 10 лет выросло негативное отношение к к трудовым мигрантам с Украины. Плохо к ним относятся 19% участников нынешнего опроса, 52% - терпимо, 25% - хорошо или с сочувствием.

Мигранты из Армении, Грузии, Азербайджана хорошо относятся 10% респондентов, нейтрально - 51%, плохо - 34%.

Кроме того, социологи выявили, как россияне представляют себе мигрантов. 32% представляют их, как «малообразованных людей, способных только на неквалифицированный труд», 28% считают, что они «несчастные люди, которым приходится терпеть много трудностей и лишений», а 26% полагают, что мигранты «трудолюбивые люди, готовые много работать».

При этом каждый пятый опрошенный считает, что что среди гастарбайтеров много преступников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter