Рус
Eng
Депутату, голосовавшей против закона о сносе пятиэтажек, поступают угрозы

Депутату, голосовавшей против закона о сносе пятиэтажек, поступают угрозы

28 апреля, 11:48ОбществоЕлена Сергеева
Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сообщила об угрозах, поступивших в ее адрес после того, как она проголосовала против законопроекта о сносе пятиэтажек. Депутат заявила, что угрозы были, однако доказать она их не может.

Депутат Галина Хованская подтвердила факт наличия угроз в свой адрес, связанных с ее позицией по поводу закона о сносе пятиэтажек. При этом она подчеркнула, что не будет комментировать ничего, кроме публичных протестов, организованных, по ее сведениям, сторонниками реновации.

«Да, поступали, но разговаривать на эту тему я не буду, потому что доказать не могу. Но были публичные протесты: у здания, где проходило заседание регионального отделения «Справедливой России» по Москве – там выставили одиночные пикеты против меня. А когда людей в пикетах начали спрашивать: «Вы вообще знаете, кто такая Хованская?» — сказали, что не знают. Догадайтесь, кто выставил этот пикет», - рассказала Хованская в эфире «Эха Москвы».

Депутат также отметила, что сама проживает в пятиэтажном доме в центре столицы.

Напомним, что Галина Хованская была одной из немногих депутатов, высказавшейся против законопроекта, наделяющего городские власти широкими полномочиями при сносе пятиэтажек. Она сочла закон абсолютно непрозрачным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter