Posted 28 апреля 2016,, 10:45
Published 28 апреля 2016,, 10:45
Modified 8 марта, 03:04
Updated 8 марта, 03:04
Сотрудники Корнелльского университета (США) предупреждают: вегетарианская диета способствует возникновению сердечных патологий и некоторых онкологических заболеваний. В ходе исследования американские ученые сравнили геном жителей Индии, среди которых много вегетарианцев, и граждан США, употребляющих мясо.
Выяснилось, что организм вегетарианцев подстраивается под растительную пищу изменениями на генетическом уровне. Ученые обнаружили в ДНК вегетарианцев измененный ген, который увеличивает количество специального вещества, необходимого для синтеза жирных кислот из растений. Однако это вещество увеличивает риск развития рака толстой кишки и различных проблем с сердцем.
Любители мясной пищи с этой проблемой не сталкиваются. Они получают необходимые организму жирные кислоты непосредственно из продуктов животного происхождения.