Рус
Eng
Суд вернул в прокуратуру дело «Ив Роше» в отношении братьев Навальных

Суд вернул в прокуратуру дело «Ив Роше» в отношении братьев Навальных
Новость

28 апреля 2014, 18:21
Суд вернул в прокуратуру дело «Ив Роше» в отношении братьев Навальных

Замоскворецкий суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных о хищении у «Ив Роше» крупной суммы денег из-за неправильной квалификации действий обвиняемых. Об этом сообщила адвокат Ольга Михайлова.

«Суд вернул дело в прокуратуру, в своем решении указав, что в том виде, в котором оно находится сейчас, оно не может быть рассмотрено по существу», — сказала Михайлова, передает РИА Новости. По ее словам, суд также учел не только претензии к квалификации действий обвиняемых, но и ряд других нарушений.

Напомним, что Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и более 4 миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Ранее «НИ» писали, что уголовное дело по факту мошенничества якобы совершенного Навальными в отношении ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» (ООО «МПК») в отношении Алексея и его брата Олега было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению главы «Ив Роше Восток» Брюно Лепру. Как установило следствие, Олег Навальный в 2008 году склонил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата «Главподписка», которая с привлечением субподрядчиков в течение четырех с половиной лет оказывала «Ив Роше» транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам. За время действия договора компания «Ив Роше Восток» перечислила «Главподписке» 55,2 млн рублей, которые, как полагают следователи, и похитили братья Навальные.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter