Рус
Eng
Дочь Кончаловского начала выходить из комы и реагировать на раздражители

Дочь Кончаловского начала выходить из комы и реагировать на раздражители
Новость

28 апреля 2014, 18:06
Дочь Кончаловского начала выходить из комы и реагировать на раздражители

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой выходит из комы после тяжелейшего ДТП на юге Франции. Девочка получила черепно-мозговую травму и впала в кому, в течении нескольких месяцев она не давала поводов для надежды на выздоровление.

Врачи клиники, в которой находится Мария Кончаловская, говорят, что перевели девочку из состояния глубокой комы. Теперь ребенок пребывает в поверхностной коме и все активнее реагирует на внешние раздражители.

Доктора, которые не так давно были готовы отказаться от борьбы за девочку и отключить ее от аппаратов, теперь констатируют, что к Маше начинают возвращаться типичные функциональные реакции нервной системы.

Между тем пресс-служба продюсерского Центра Андрея Кончаловского пока воздерживается от комментариев относительно состояния здоровья Марии. «Мы не комментируем информации подобного рода, которые время от времени появляются в различных СМИ. Это принципиальная позиция семьи Кончаловских», – приводят слова PR-менеджера Центра кинорежиссера Надежды Лыжниковой РИА Новости.

Напомним, что Андрей Кончаловский попал в аварию на арендованном «Мерседесе». После столкновения с другим автомобилем капот машины режиссера был смят до лобового стекла, особенно со стороны водителя. Дочь Кончаловского эвакуировали с места происшествия на вертолете. Выяснилось, что Мария пострадала сильнее других из-за того, что была не пристегнута в машине ремнем безопасности. Затем она впала в кому.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter