Рус
Eng
Школьница получила серьезный ожог из-за взорвавшегося в ее кармане телефона

Школьница получила серьезный ожог из-за взорвавшегося в ее кармане телефона
Новость

28 апреля 2014, 17:38
Школьница получила серьезный ожог из-за взорвавшегося в ее кармане телефона

В столице Казахстане в Астане в кармане у первоклассницы взорвался мобильный телефон. В результате происшествия девочка получила серьезные ожоги, и ей потребовалась пересадка кожи.

Как стало известно, инцидент произошел в то время, когда ученица первого класса играла с друзьями во дворе. Во время игры раздался хлопок, после которого девочка вскрикнула, а ее джинсы загорелись. «Соседи, спасая мою дочь, стащили с нее горящие джинсы. Как оказалось, вместе с кожей. У нее ожог прямо до костей», - приводит слова отца пострадавшей ИТАР-ТАСС.

По уточненным данным, в кармане ребенка взорвался смартфон Samsung Galaxy. В настоящее время девочка находится в больнице, где ей сделают операцию по пересадке кожи. Отец первоклассницы рассказал, что после того как его дочь пойдет на поправку, он будет добиваться тщательного расследования происшествия. «Мы начнем расследование незамедлительно, как только получим продукт, который послужил причиной происшествия», - сообщили представители компании Samsung.

Как писали «НИ», 2 февраля был аналогичный случай в США. 14-летняя школьница получила ожоги первой и второй степени после того, как iPhone 5c загорелся у нее в кармане. Девушка села на стул со смартфоном в заднем кармане штанов, она услышала треск, после чего ее брюки загорелись. По словам директора школы, школьница начала кататься по полу, что позволило сбить пламя с одежды, а одноклассницы прогнали из класса мальчиков и помогли бедняжке освободиться от штанов.

Пострадавшая была госпитализирована в больницу, где врачи диагностировали у нее ожоги перовой и второй степени. Предполагается, что пожар произошел из-за короткого замыкания литий-ионного аккумулятора телефона.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter