Рус
Eng
Состояние Геннадия Кернеса остается тяжелым

Состояние Геннадия Кернеса остается тяжелым

28 апреля 2014, 17:29
Общество
Состояние Геннадия Кернеса остается тяжелым

Мэр Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен после произошедшего сегодня днем покушения, у него повреждены несколько внутренних органов, он находится в состоянии шока.

«Стреляли на поражение, в область сердца. Пуля прошла от сердца очень близко, буквально сантиметр. Повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое», — рассказал изданию Gazeta.ru кандидат в президенты Украины Михаил Добкин.

Директор Института хирургии Валерий Бойко заявил, что жизнь Кернеса находится под угрозой - у него ранение в область груди и брюшной полости, в результате которого повреждается диафрагма и образуется сообщение между полостями, передает INTERFAX.RU.

Кернесу уже сделали операцию, которая продолжалась два часа. В ходе процедуры врачи остановили сильное кровотечение, сейчас чиновник находится под наркозом.

Михаил Добкин сообщил, что на месте происшествия была найдена гильза диаметром 7,62 мм. По его мнению, стрелять в Кернеса могли из снайперской винтовки Драгунова с оптическим прицелом.

Как писали ранее «НИ», около 12:00, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. По информации СМИ, покушение произошло в тот момент, когда Кернес совершал традиционную утреннюю пробежку. Неизвестный выстрелил политику в спину.

Другие источники утверждают, что покушение произошло в то время, как Кернес купался в источнике на Саржином Яру.

Расследовать покушение на Кернеса будут МВД и СБУ. Такое распоряжение отдал и. о. президента Украины Александр Турчинов.

МВД Украины уже начало расследование покушения, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter