Рус
Eng
Мэр Харькова Геннадий Кернес ранен

Мэр Харькова Геннадий Кернес ранен
Новость

28 апреля 2014, 13:44
Мэр Харькова Геннадий Кернес ранен

В понедельник около 12:00, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. «Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь», - говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Кернеса Татьяна Грузинская. «Он ранен. Огнестрельное ранение в спину. Получил около 12 часов. Сейчас находится в неотложке. Врачи борются за его жизнь. Идет операция», — приводит ее слова INTERFAX.RU.

О подробностях произошедшего сообщил на своей
странице в Facebook директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания: «Харьковский мер Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали. Выстрел в спину; состояние тяжёлое, в данный момент — на операции в неотложке», - написал он.

«РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления», - прокомментировал случившееся Аласания.

В то же время, по сведениям РБК, покушение произошло в тот момент, когда Кернес совершал традиционную утреннюю пробежку. Неизвестный выстрелил в спину политику.

Как отмечает издание, покушение произошло на следующий день после массовой драки в центре Харькова. Вечером в воскресенье колонна фанатов футбольных клубов «Металлист» и «Днепр» столкнулась с пророссийскими активистами. В результате драки травмы различной степени тяжести получили 14 человек.

Пост мэра Харькова Геннадий Кернес занимает с 2010 года, он набрал на выборах 30% голосов. В начале марта текущего года против Кернеса начали уголовное производство по трем статьям: «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством». Мэра подозревают в похищении активистов харьковского Евромайдана.

Как утверждает прокуратура Украины, по указанию Кернеса активистов избили, доставили в один из отелей города, где насильно удерживали несколько часов.

В середине марта Печерский районный суд Киева поместил Кернеса под частичный домашний арест. Глава Харькова должен находиться дома с 21:00 до 07:00.

Сам Кернес утверждал, что не знает, на основании чего начато расследование.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter