Рус
Eng
Полиция задержала директора сгоревшего наркологического центра на Алтае

Полиция задержала директора сгоревшего наркологического центра на Алтае
Новость

28 апреля 2014, 12:44
Полиция задержала директора сгоревшего наркологического центра на Алтае

В Алтайском крае задержан директор наркологического центра «Чистый лист», в котором накануне при пожаре сгорело 8 человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Следователи задержали 28-летнего директора сгоревшего центра реабилитации на Алтае Максима Кожатова, сообщают «Аргументы и Факты». Задержание произошло после возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее «НИ» писали, что в ночь на 27 апреля в реабилитационном центре для наркозависимых «Чистый лист», расположенном в селе Озеро Красилово Косихинского района, произошел крупный пожар. В результате ЧП погибли восемь человек, еще шесть человек пострадали. По предварительной информации, причиной произошедшего могло стать неосторожное обращение с огнем.

По факту инцидента были назначены генетические, химические, медицинские и пожаротехнические экспертизы, сообщает РСН со ссылкой на Следственное управление СКР по региону. Следователям предстоит также дать юридическую оценку действиям органов, контролирующих деятельность благотворительного фонда «Чистый лист».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter