Рус
Eng

Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

28 апреля 2012, 00:00
Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» поднимает зарплаты пилотам

Руководство компании «Аэрофлот» увеличивает годовой фонд оплаты труда летного состава на 18 млн. долларов. Решение стало очередной мерой по повышению конкурентоспособности авиалиний на мировом рынке труда. Благодаря новациям средняя зарплата командира А320 составит около 400 тыс. рублей (при ежемесячном налете порядка 90 часов). «Аэрофлот» постоянно совершенствует условия труда летных экипажей. Помимо высокого жалованья компания предлагает и качественное медицинское, санаторно-курортное обслуживание, страхование жизни и здоровья, негосударственное пенсионное обеспечение, льготные билеты на рейсы «Аэрофлота» и компаний-партнеров, оплату детсадов, а также особые условия летнего отдыха детей. «Мы высоко ценим профессионализм нашего летного персонала, – отметил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. – Поддержание хорошего уровня и качества жизни пилотов – одна из важнейших задач, которая напрямую влияет на производственные показатели и на безопасность полетов».

«Домодедово» в третий раз признали лучшим аэропортом

Крупнейшая воздушная гавань России «Домодедово» снова удостоилась звания победителя по оценке консалтинговой компании Skytrax среди стран Восточной Европы. Ежегодная церемония вручения престижной премии World Airport Awards 2012, которая определяет лауреатов, исходя из оценок пассажиров, состоялась недавно в рамках специализированной выставки в Вене. Директор по внешним и международным связям «Домодедово» Даниэль Буркард поблагодарил пассажиров: «Премия считается одной из самых важных наград в нашей индустрии. Тот факт, что пассажиры выбрали «Домодедово» в качестве победителя, является наилучшим стимулом, который могут получить 13 тысяч сотрудников крупнейшей московской воздушной гавани». Независимое исследование, оценивающее работу портов, проводится британской компанией Skytrax с 1999 года и основывается исключительно на мнении и опыте самих пассажиров. Главное его достоинство заключается в том, что ни один аэропорт не может повлиять на ход опроса и его результаты. Тот факт, что миллионы авиапутешественников опрашиваются не удаленно, а непосредственно в терминалах, делает премию World Airport Awards самой высокой и непредвзятой оценкой работы аэропортов мира.

«ЮТэйр» помогает ветеранам

Авиакомпания «ЮТэйр» напоминает участникам Великой Отечественной войны, что каждый из них в течение года может совершить бесплатный перелет по маршруту «туда-обратно» или в одну сторону по любым регулярным направлениям «ЮТэйр». В том числе и по международным маршрутам. Для получения льготы достаточно предъявить паспорт гражданина РФ и удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника концлагеря. Специалисты компании помогут найти оптимальный маршрут путешествия. Для сопровождающих лиц предусмотрен льготный тариф со скидкой 30%. «Круглогодичная акция «Ветеран» – прекрасная возможность навестить родных и близких, посетить места боевой славы, встретиться с фронтовыми друзьями, быстро и с комфортом добраться до зон отдыха или лечения, – отмечают в пресс-службе «ЮТэйр». – За время действия акции участниками ее стали более шести тысяч человек».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter