Рус
Eng

В Улан-Удэ поймали школьницу, прикурившую от Вечного огня

В Улан-Удэ поймали школьницу, прикурившую от Вечного огня
В Улан-Удэ поймали школьницу, прикурившую от Вечного огня
28 марта, 15:01ОбществоФото: Подъем
Полиция в Улан-Удэ выявила двух несовершеннолетних нарушительниц, которые попали в эпицентр скандала, связанного с мемориалом «Вечный огонь».

Как сообщает издание «Подъем», местная школьница прикурила от Вечного огня, а ее ровесница сняла происходящее на видеокамеру своего смартфона.

Когда карды с курильщицей разошлись по соцсетям, девушками заинтересовалась полиция.

«Это 15-летние школьницы. По словам подростков, поступок они совершили из шалости, они раскаялись в содеянном», — приводит издание данные УМВД.

В полиции пообещали поставить школьниц на профилактический учёт в подразделение по делам несовершеннолетних. Материалы проверки направлены в Следственный комитет.

В минувшие выходные в Невинномысске трое молодых людей справили нужду в мемориал «Вечный огонь». Акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения. По факту произошедшего открыто уголовное дело по статье «Вандализм» (ч. 1 ст. 214 УК РФ) — нарушителей разыскивает полиция.

Возмущенная аудитория соцсетей призвала городские власти и правоохранительные органы найти и жестко наказать нарушителей.

Прокуратура Ставропольского края взяла дело на контроль.

В конце прошлого года школьники в городе Нерехта Костромской области осквернили мемориал «Вечный огонь», превратив его в мангал для приготовления жареных сосисок.

Сообщение о подростках, пирующих на мемориальной плите, взорвало соцсети. На поиски школьников отправились полицейские. Найти детей труда не составило: после серии похожих инцидентов воинские мемориалы в регионе были оснащены камерами видеонаблюдения. Нарушителями оказались ученики пятого класса местной школы. По действующему законодательству, возраста привлечения к уголовной и административной ответственности они еще не достигли, поэтому взрослые решили ограничиться серией профилактических бесед. Детей вызвали «на ковер» к директору, а в школе провели классный час на тему о правилах поведения на воинских мемориалах. Кроме того, произошедшее решили обсудить на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter