Рус
Eng

СК РФ расследует расстрел машин российских медиков в зоне спецоперации

СК РФ расследует расстрел машин российских медиков в зоне спецоперации
СК РФ расследует расстрел машин российских медиков в зоне спецоперации
28 марта, 18:59Общество
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследовать факты целенаправленных обстрелов украинскими военными машин российских медиков в зоне военной спецоперации.

Украинские военные знали, по какой цели они ведут огонь, так как автомобили российских медиков были отмечены красным крестом. Александр Бастрыкин поручил главному управлению СК РФ провести расследование по этому поводу, установить причастных к данному преступлению и привлечь их к ответственности.

Также глава СК РФ поручил расследовать факты ранения мирных жителей ДНР в ходе обстрелов со стороны украинских военных.

Напомним, что с 2014 года Следственный комитет возбудил уже порядка 500 уголовных дел, связанных с событиями на юго-востоке Украины. Их фигурантами стали 180 украинцев, в том числе высокопоставленные украинские чиновники и военные, а также члены националистических группировок.

С начала военной спецоперации в Донбассе число расследуемых дел пополнилось новыми эпизодами. Так, были инициированы дела после обнаружения биолабораторий на Украине, а также дела в связи гибелью мирных жителей, в связи с нанесением ракетного удара по нефтебазе в ЛНР, взрывом жилого дома в Мариуполе, дискредитации российских военных, а также в связи с призывами к расправе над ними.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter