Рус
Eng

Попова: пандемия коронавируса в России не завершилась

Попова: пандемия коронавируса в России не завершилась
Попова: пандемия коронавируса в России не завершилась
28 марта, 14:18ОбществоФото: 1MI
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что пандемия COVID-19 в стране не завершилась. Глава Роспотребнадзора отметила рост заболеваемости в регионах, где значимо ослабляются защитные меры.

«Ничто не закончилось, ситуацию локализованной и завершенной сегодня считать нельзя. И каждый раз, когда где-то значимо для этой инфекции ослабляются меры, мы видим дальнейший рост», — заявила Попова (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, обстановка в регионах остается нестабильной. В субъектах, где санитарные меры были значительно ослаблены растет коэффициент распространения Rt.

«В целом по стране у нас 0,9, но по ряду субъектов уже 1,3-1,4, и это напряжение возвращается», — отметила она.

Она отметила, что для победы над коронавирусом нужно сделать «еще много дел».

«Пандемия показала очень ярко: отсутствие взаимодействия было бы совершенно критическим и внутри страны, и за рубежом для предупреждения дальнейшего развития пандемии», — отметила специалист.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула важность системы управления для противодействия «эпидвызовам» любого характера.

«Поэтому система управления, которая выстроена в стране, была и остается от президента, который контролировал все лично, от правительства, от штаба, координационного совета, до систем во всех субъектах, – позволила нам сегодня держать руку на пульсе и управлять ситуацией», — подытожил Попова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter