Рус
Eng

Из-за ограничений на полеты курорты юга России теряют гостей

Из-за ограничений на полеты курорты юга России теряют гостей
Из-за ограничений на полеты курорты юга России теряют гостей
28 марта, 13:14ОбществоФото: СоцсетиОграничения на полеты
Полеты над югом страны были временно ограничены 24 февраля. Первоначально запрет был введен до 2 марта, но его продлевали уже несколько раз. Теперь ограничения продлены до 1 апреля и касаются аэропортов одиннадцати российских городов.

Сообщение на сайте Росавиации гласит, что режим временного ограничения полетов действует для аэропортов Анапы, Краснодара, Геленджика, Симферополя, Ростова-на-Дону, Брянска, Белгорода, Воронежа, Курска, Липецка и Элисты. Неудивительно, что туристы массово отменяют бронирования в городах, которые попали под ограничения.

Какие города пострадали больше всего

Эксперты национальной системы бронирования Bronevik.com изучили данные об отменах бронирований и узнали, какие города потеряли наибольшее количество гостей.

Как выяснилось, сильнее всего пострадал Симферополь — столица Крыма. В ближайшее время этот город посетят на 68% меньше туристов, чем ожидалось ранее. Почти половины гостей лишился из-за ограничения полетов Курск. Объем бронирований в Краснодаре сократился на 40%, а в Ставрополе — на 39% (хотя сегодня в Ставрополь лететь уже можно — как, кстати, и в Минеральные Воды).

По сведениям российской Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства (АПИГ), рекордный уровень отказов от бронирования в конце февраля – начале марта текущего года был зафиксирован в Ростовской области — он составил 25%. Статистика сервиса Bronevik.com подтверждает данные АПИГ. Расположенные неподалеку от границы с Украиной российские города Брянск и Белгород потеряли более 20% бронирований, количество поездок в курортную Анапу уменьшилось на одну пятую.

Закрытие аэропортов нанесло ущерб также Геленджику (минус 21% бронирований), Воронежу (минус 18%), Орлу и Липецку (минус 16%).

Курорты оказались недоступны для туристов

В настоящее время объекты размещения на юге страны пребывают в состоянии неопределенности по нескольким причинам. И дело не только в сложностях политической и экономической ситуации. Так, резко снизилось количество посещающих Россию иностранных туристов. Кроме того, с российского рынка ушли международные платформы бронирования, которые обеспечивали ранее существенную часть притока гостей.

Теперь некоторые участники рынка вынуждены занять позицию пассивных наблюдателей и пытаются как-то оценить реальный спрос на номера в отелях и апартаменты. Другие игроки планируют повысить стоимость услуг. А третьи уже подняли свои цены, объясняя это ростом цен у поставщиков.

Хотя главные курорты России оказались временно недоступны, россиянам не стоит отчаиваться, ведь загородные турбазы и санатории работают по-прежнему — до них и добраться гораздо проще, и стоят их услуги дешевле. Этот вариант позволит ненадолго сменить обстановку и отдохнуть без лишних проблем, а номер на свой вкус можно забронировать на сайте Bronevik.com (а в случае оплаты картой "Мир" — еще и кешбэк получить).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter