Рус
Eng
В России введены серьезные ограничения и запреты в связи с коронавирусом

В России введены серьезные ограничения и запреты в связи с коронавирусом

28 марта 2020, 10:58ОбществоPhoto: mybryansk.ru
С 28 марта во всех регионах России введены ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Закрылись рестораны, кафе и заведения общепита, торгово-развлекательные и досуговые центры, кинотеатры, театры, музеи и другие учреждения культуры.

О вступивших в силу ограничительных мерах по борьбе с коронавирусом во всей стране сообщает РИА Новости.

Вслед за Москвой жесткие карантинные меры вводятся в остальных российских регионах.

Запрещено проводить массовые мероприятия, пожилым людям рекомендовано не выходить на улицу и по возможности не вступать в контакт с людьми. Такие же рекомендации адресованы к россиянам с хроническими заболеваниями.

Правительство поручило региональным властям закрыть места массового отдыха на курортах, а также заведения общепита, за исключением дистанционной торговли. Россиянам рекомендовали ограничить любые поездки, в том числе туристические. По первое июня в России запрещено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, детских лагерях, санаториях и гостиницах.

В Карелии полностью прекратил работу общественный транспорт. В республике также закрылись религиозные учреждения и все туристические объекты. Работу общественного транспорта ограничили и в Краснодарском крае. В Чечне запретили проведение массовых мероприятий, включая свадьбы и банкеты. Аналогичные меры объявили власти Карачаево-Черкесии. Временный запрет на посещение религиозных учреждений введен в Санкт-Петербурге.

Ограничения ввели во всех регионах Центрального федерального округа, а также в большинстве регионов остальных федеральных округов. В подавляющем большинстве регионов введен дистанционный режим обучения школьников и студентов, закрыты детские сады.

С субботы 28 марта закрылись магазины по продаже бытовой техники, бани, сауны, СПА, салоны красоты, автосалоны, зоомагазины, Рив Гош, Л’Этуаль и подобные магазины. Закрыты автосервисы, а также банки в торговых центрах. Магазинам цветов рекомендовано закрыться. Бытовые услуги прекратили прием заказов на предстоящую неделю, а новые по возможности не принимают.

25 марта президент Владимир Путин объявил, что с 30 марта по 3 апреля 2020 года в России объявляется нерабочая неделя с сохранением заработной платы. Таким образом, включая две субботы и два воскресенья, вынужденные выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля.

Начиная с сегодняшнего дня и по 5 апреля работу продолжат сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Сообщается, что в предстоящую рабочую неделю продолжат свою работу продуктовые точки и аптеки в торговый центрах, магазины формата Леруа Мерлен, ОБИ и так далее. Не закроются рынки и ярмарки без фудкортов, шиномонтажки и мойки, стоматологии по экстренной помощи (без протезирования), табачные и алкогольные лавки, специальные магазины с детским питанием, кафе на АЗС без столов, ветклиники, гостиницы и хостелы, киоски и павильоны, секции с товарами первой необходимости в магазинах типа «Детский мир», «Дочки сыночки» и подобные им.

В настоящее время активная работа ведется волонтерами и социальными службами, которые оказывают помощь пожилым людям и находящимся в группе риска, вынужденным оставаться дома.

На данный момент в России зарегистрировано 1036 случаев COVID-19 в 58 регионах, четыре человека умерли. Во всех регионах страны объявлен режим повышенной готовности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter