Рус
Eng
В России объявили о созданном препарате для лечения коронавируса

В России объявили о созданном препарате для лечения коронавируса

28 марта 2020, 16:58Общество
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат по лечению коронавирусной инфекции, которое создано на основе противомалярийного препарата мефлохина. Новую разработку предложено включить в методические рекомендации Минздрава по лечению коронавируса.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФМБА, которая отмечает, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", — рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова, подчеркнув, что препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

Сообщается, что на основе мефлохина сейчас ведется разработка эффективной и безопасной схемы и профилактики опасной инфекции.

Ранее медики назвали несколько препаратов, которые применялись для лечения атипичной пневмонии и которые рекомендуется применять сейчас в комбинации при лечении коронавируса.

Были перечислены эти препараты и их комбинации. Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Кроме того, сейчас проходят клинические испытания умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

Неделей ранее Михаил Мишустин сообщил о проведении испытаний сразу шести вакцин для лечения коронавируса, разработанных отечественными специалистами, рассказав, что работа над созданием вакцин проходила круглосуточно в течение двух месяцев.

Ранее Роспотребнадзор объявил о начале испытаний на животных вакцины против коронавируса в государственном научном центре "Вектор".

За последние сутки в России зафиксированы 228 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом общее число заболевших выросло до 1264 человек. Пять человек умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter