Рус
Eng
С 30 марта Россия полностью закроет границы

С 30 марта Россия полностью закроет границы

28 марта 2020, 17:54ОбществоPhoto: Reuters
В целях предотвращения распространения пандемии коронавируса, премьер-министр Михаил Мишустин поручил с 30 марта временно ограничить движение через все автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пункты пропуска на границах РФ, а также через сухопутный участок границы с Белоруссией.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на распоряжение, которое опубликовано на сайте правительства России.

Государственная граница России будет полностью закрыта с 00:00 30 марта.

Исключение сделаны для дипломатов и членов их семей, фельдъегерей и курьеров дипломатической связи, а также членов официальных делегаций, выезжающих из страны.

Также ограничения не коснутся водителей грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного ж/д сообщения.

Сообщается, что исключения сделаны также для тех россиян, кто выезжает из-за смерти близкого родственника, для жителей Калининградской области, следующих транзитом на основную часть России или обратно, а также для граждан РФ, постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Как указано в распоряжении, обеспечить временное ограничение должны будут Минтранс, ФСБ, Федеральная таможенная служба и Роспотребнадзор.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в России достигло 1264 человек. 817 зараженных приходится на Москву. Четверо заболевших умерли.

Во всех регионах действует режим повышенной готовности. С сегодняшнего дня во всех регионах России введены ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Закрылись рестораны, кафе и заведения общепита, торгово-развлекательные и досуговые центры, кинотеатры, театры, музеи и другие учреждения культуры. Вслед за Москвой жесткие карантинные меры вводятся в остальных российских регионах. Правительство поручило региональным властям закрыть места массового отдыха на курортах, а также заведения общепита, за исключением дистанционной торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter