Рус
Eng
Якутия не сможет избавиться от мигрантов из Киргизии

Якутия не сможет избавиться от мигрантов из Киргизии

28 марта 2019, 15:23Общество
А также из Армении, Белоруссии и Казахстана. Дело в том, что указ, запрещающий мигрантам работать в 33 сферах на предприятиях региона, подписанный сегодня главой Якутии Айсеном Николаевым, не касается граждан стран Таможенного союза ЕАЭС.

Ранее власти Якутии расширили перечень видов деятельности, к которым в регионе запрещено привлекать работников из-за рубежа, трудящихся на основании патента.

А именно, трудовым мигрантам запрещено будет вести деятельность в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования. Также им будет запрещено заниматься научными исследованиями, разработками и другой профессиональной, научной и технической деятельностью, пишет RNS.

В целом, запрет установлен на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйство, охоты, торговли, гостиничного сервиса, по операциям с недвижимостью, оказанию социальных услуг.

Оказывается указ, запрещающий мигрантам работать в многочисленных сферах на предприятиях региона, не касается граждан стран Таможенного союза ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия).

Напомним, что вспыхнувшие в регионе антимигрантские протесты были преимущественно антикиргизскими. Поводом для беспорядков стало известие об изнасиловании выходцем из Киргизии местной жительницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter