Рус
Eng
В Омске выделили 3 млн рублей на защиту несуществующего метро

В Омске выделили 3 млн рублей на защиту несуществующего метро

28 марта 2019, 10:42
Общество
Photo: gorod55.ru
Так и не построенное метро в Омске давно известно всей России. Его строили несколько десятков лет, но в итоге не запустили даже участка из двух станций из-за недостатка средств и решили законсервировать. Тем не менее объект поглощает большие средства из бюджета.

На недостроенных объектах омского метро объявили режим чрезвычайной ситуации, а правительство Омской области вынуждено было выделить на ликвидацию ее последствий из резервного фонда 3 млн рублей.

"Как пояснил заместитель министра промышленности Игорь Лукьянов, в такой ситуации, когда работы на метрополитене не ведутся с 2016 года и объект не оформлен в областную собственность, выделить средства на ликвидацию подтопления и предотвращение разрушения уже построенного нельзя иначе, как из резервного фонда правительства, - сообщает издание gorod55.ru. - Чиновник добавил, что откачка скопившейся воды позволит подготовить и передать объект будущему подрядчику для выполнения работ по консервации".

Таким образом так пока и не заработавший метрополитен спасают в расчете на достройкув светлом будущем уже не первый раз. В частности, осенью прошлого года региональное правительство выделило также более 3 млн рублей для ликвидации скоплений влаги. Но это еще, собственно, не сама консервация, которая потребует на порядок больших средств - она обойдется уже в 400 млн рублей. Напомним, что дальнейшее строительство омского метро признали нецелесообразным на совещании во всероссийском Минпроме в феврале нынешнего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter