Рус
Eng
В джакузи Пугачевой будут мыть электрогенераторы

В джакузи Пугачевой будут мыть электрогенераторы

28 марта 2019, 17:58
Общество
Photo: 56orb.ru
Жители Оренбурга опечалены состоянием еще недавно очень престижного рекреационно-гостиничного комплекса "Дубрава". Здесь останавливались Михаил Горбачев, Дмитрий Медведев и Алла Пугачева. Теперь объект фактически заброшен и может использоваться совсем не по назначению.

"Дубраву" как спецособняк построили еще в 1970-е годы для высших руководителей СССР, которые посещали Оренбург. И практически все государственные деятели, приезжавшие в город после 1980 года, останавливались именно здесь. Позднее комплекс преобразовали в дорогой отель,но он оставался лучшим местом в городе - в своё время, к примеру, он принимал таких гостей, как Михаил Горбачёв и Дмитрий Медведев. Причём первый на время визита ещё не был президентом страны, а второй - им как раз уже стал, - сообщает оренбургское издание 56orb.ru. К визиту Медведева сюда даже специально провели спецсвязь и высокоскоростной Интернет.

Когда глава государства уехал, кабель и оборудование (кроме секретного) демонтировать не стали: бизнес-центр в техническом плане оказался самым "продвинутым" в Оренбуржье. Поэтому "Дубраву" любили и самые известные артисты. В частности, ворота комплекса осаждали поклонники Аллы Пугачёвой, когда та была в городе на гастролях. Здесь любили играть свадьбы местные богачи - дети глав строительных корпораций и банков.

Но теперь бывшие владельцы комплекса, как отмечает 56orb.ru, глубоко убыточны, и, как видно из открытых данных о балансе, практически не ведут активную деятельность с 2016 года. Судя по данным выписки из Единого госреестра недвижимости у участка, где расположен бизнес-центр, появляется новый пользователь, занимающийся энергетикой. "Так что же, в бывшем VIP-ресторане теперь трансформаторы ремонтируют, что ли?, - задается вопросом издание. - А в мраморном бассейне с джакузи, где нежилась Примадонна, моют соляркой фарфоровые изоляторы? Утверждать наверняка, какая именно "производственно-хозяйственная деятельность" вёдется в "трёхэтажном здании с подвалом" - не берёмся".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter