Рус
Eng
СМИ рассказали о богатстве экс-министра Абызова

СМИ рассказали о богатстве экс-министра Абызова

28 марта 2019, 19:13Общество
Арестованный по обвинению в хищении 4,5 млрд рублей экс-министр открытого правительства Михаил Абызов никогда не скрывал свою любовь к элитной недвижимости за рубежом. Он прямо указывал в декларации о доходах, что его дети владеют виллами и апартаментами в Великобритании и Италии.

В России его дети владели двумя загородными домами более пяти сотен квадратных метров каждый.

При этом у самого министра были 2 скромные комнаты в Москве. Ну и две квартиры по 150 метров, находящиеся в его собственности уже около 20 лет.

Но все, что указано в официальном документе лишь малая часть домов, принадлежащих семейству Абызовых. Часть недвижимости оформлена на юридические лица. Стоимость шикарных зарубежных владений оценить сложно, но не меньше 750 миллионов рублей.

По внешности Абызов не трудно догадаться, что человек он обеспеченный. Он всегда выглядел одновременно скромно и очень дорого: пиджаки темных оттенков, белые рубашки с запонками. По словам экспертов, средняя цена пошива костюма на заказ такого качества, как на бывшем министре, начинается от 500 000 рублей. Но несмотря на стоимость одежды Абызов никогда не выставлял на показ бренды. Ведь это давно не модно в бизнес-кругах, считает тренд-аналитик Лина Дембикова, об этом она заявила в эфире Радио «Комсомольская правда».

Если судить по его современному деловому гардеробу, который мы можем видеть на его работе, то адекватно можно судить, что у него довольно неплохое чувство вкуса или он работает со стилистом. Нельзя сказать, что он выглядит супермодным или супертрендовым. Человек, который входит в список Форбс явно носит костюмы не из Zara. Очевидно, они хороших марок. У него и ткани, и материалы, и комбинация костюма с галстуком и с рубашкой всегда хорошо продуманы. Я думаю, что это все люксовые бренды.

И только кадры момента задержания Михаила Абызова немного разбавили деловой имидж бывшего министра. В коридорах Следственного комитета он появился в наручниках, спортивной кепке, стеганом пуховике, толстовке из дорогой итальянской ткани и в джинсах. По словам стилиста Лины Дембиковой Абызов оделся так будто хотел быть менее заметным.

-Если судить по внешнему виду Абызова, который мы видим на задержании, то видно, что он очень хорошо зарабатывает, ходит в кэжуальной одежде. Такой расслабленный стиль, чтобы быть не сильно заметным. При этом он выглядит ухоженным. Видно по швам и по посадке, что это дорогие вещи, отмечает эксперт.

Часы, которые обычно выдают статус их обладателя сильно выбивались из общей картинки. Очень часто министр «Открытого правительства» позировал, как-будто специально, в дешевых электронных часах на металлическом браслете. Издатель журнала «Мои часы» Вячеслав Медведев посмотрел на фото и видео в каких часах ходил Михаил Абызов и вот как прокомментировал.

-Судя по всему, Абызов был не столько любителем роскоши, сколько любителем функциональных вещей. Насколько я могу видеть по фотографиям, на одной из них он в стальном «Ролекс», то есть не сильно дорогом. Хотя стальной «Ролекс» вещь гораздо более раритетная, чем золотой. На двух фотографиях он в Casio, хотя и у них есть модели за несколько десятков и даже сотен тысяч рублей.

Абызов еще и большой любитель частной бизнес-авиации. Говорят, еще будучи 26-летним молодым специалистом при устройстве на работу в РАО «ЕЭС Россия» он выдвинул требование личный частный самолет. И эту его прихоть удовлетворили. И окупил он затраты сполна. В то время были большие проблемы в должниками за электроэнергию. Абызов мотался по всей стране и выбивал долги. Показал себя как отличный антикризисный менеджер пишет издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter