Рус
Eng
На Ямале бывший губернатор открыл музей самого себя

На Ямале бывший губернатор открыл музей самого себя

28 марта 2019, 20:26Общество
Экспонаты в музее самые разные: есть фрагменты чучел бегемота и леопарда, буйвола и слона. Все это трофеи африканской охоты экс-губернатора Неелова, привезенные и оформленные в экспозицию личного музея.

Как сообщают «Вести Ямал», «губернаторская усадьба» функционировал в закрытом режиме- только для родственников и особых гостей Неелова.

Для обычных посетителей все это время он был недоступен. Теперь музей открыт для всех желающих.

На двух этажах здания музей размещены 20 тыс. экспонатов. Почти все — подарки. Есть атрибуты инаугурации, монеты, оружие и голуби, разведением которых Неелов увлекался с детства, кресло, на котором принимались первые решения, символической командный рупор и весло, чтобы не «сесть на мель».

«Первые упоминания о Нееловых мы находим более 600 лет назад. У сына Дмитрия Донского в ближайших помощниках. Оттуда выстраивается генеалогическое древо, к которому Юрий Васильевич очень трепетно относится», — восторженно рассказывают в музее.

«Этот музей не для возвеличивания имени — Неелов Юрий Васильевич. А это именно история родного края, история России, история той эпохи в которой мы с вами жили. Приходите, и каждый экспонат вам напомнит молодость, юность, и я уверен — вам здесь очень понравится. Добро пожаловать в мой личный музей!» — рассказал в соцсетях Юрий Неелов.

Как ранее сообщал Znak.com, Юрий Неелов в прошлом году оставил политическую карьеру, выйдя в отставку с поста сенатора Совета Федерации. У него есть собственный фонд под названием «Север — наш!». Господин Неелов обеспеченный человек. В середине нулевых рыночная стоимость акций и других ценных бумаг российских компаний, которыми он владел, оценивалась в более чем 3 млрд евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter