Рус
Eng
Медведев наложил вето на приказ Мединского

Медведев наложил вето на приказ Мединского

28 марта 2019, 23:19Общество
Премьер-министр Дмитрий Медведев отменил приказ Мединского об объединении Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создании на их базе Первого национального театра из-за многочисленных обращений общественности.

Такое решение было принято в связи с реакцией со стороны общественности, заявил его пресс-секретарь Олег Осипов, передает РИА «Новости».

Также Медведев поручил Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против подобного объединения. Он написал о этом в группе в «ВКонтакте». «Считаю, что объединение Волковского театра нецелесообразно. В Москве провел по этому вопросу серию встреч», — сказал он.

Прежде чем принимать такое решение, справедливо заметил губернатор, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра.

Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра как Первого русского. – гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно.

28 марта министр культуры РФ Владимир Мединский подписал приказ об объединении двух театров в целях повышения качества услуг и эффективного использования бюджетных средств.

Считается, что идея объединения возникла у руководителей театров Евгения Марчелли (имени Волкова) и Валерия Фокина (Александринка) еще пять лет назад. Оба худрука пришли к выводу, что объединение позволит развивать творческий потенциал трупп, но при этом оба театра должны сохранить свою индивидуальность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter